性格強項 公義(三) – 領導才能

性格強項 公義(三) – 領導才能

1. 從性格強項看「領導才能」

領導才能是屬於「公義」的美德之下。一個具有領導才能的人,能鼓勵組員一起完成工作,讓各組員都感到有歸屬感,維持團隊的和諧,並且能夠優秀地籌劃和實踐活動。

2. 領導才能對我有何重要?

  • 有助提升成就感
  • 有助提升自信及解難能力
  • 能帶給團隊或小組推動力去實踐目標
  • 透過組織團隊,如集合團體力量及運用各人專才以獲得更多資源及方法去解決問題

3. 培養孩子領導才能的七個好習慣

位於美國的寇姆斯小學(A.B.Combs Leadership Magnet Elementary School)是一所推行「領導力教育」的學校,宗旨在於培育孩子領導能力、發掘孩子的優點和才能。他們運用Stephen R. Covey在其暢銷書The 7 Habits of Highly Effective People中提出的「七個好習慣」,從他們的教學經驗中,適當運用這七個好習慣,對於培養孩子的領導能力大有幫助。

4. 作為領導者的3大挑戰

想成為一位出色的領導者,我們與孩子必須克服下列三大挑戰,以下的小貼士可以幫助我們逐一跨過︰

溝通的挑戰
身處團隊之中,善於溝通是與別人合作必需具備
的基本能力。

「溝通無障礙」小貼士
◆ 說話前先思考
◆ 多聆聽、多發問
◆ 運用有善態度,清晰表達自己的想法及意見

決策的挑戰
作為領導者,在籌劃和實踐計劃的不同階段,均
需要作出明智的決定。

「決策無難度」小貼士
◆ 謹慎考慮籌劃與實踐的過程中,會產生甚麼問題及困難
◆ 為重要的考慮因素排列優先及先後次序
◆ 仔細考慮所定決策會帶來的結果

遇上衝突的挑戰
人與人之間難免會有衝突或意見不合的時候,過
程中會帶來不少負面的情緒和影響,解決衝突是
培養領導能力的重要一環。

「化解衝突」小貼士
◆ 為衝突的對象提供冷靜的空間
◆ 嘗試運用六何法(為何、如何、何事、何地、何時、何人)去幫助你和團隊全面分析事件
◆ 鼓勵團隊各成員提供有效的解決方法,避免衝突重覆發生

5. 發揮領導才能,從家庭和學校開始

要讓孩子發揮領導才能這個性格強項,家長或老師可以提供更多的空間,讓孩子參與決策家裡或課室中的事務。

在學校裡,老師可讓學生在小組及不同團隊裡,輪流擔任組長或領導的角色,並提供機會讓他們分享擔當領袖的經驗。

在家裡,家長可以邀請孩子一起討論,並參與為家庭事項作出決定,例如家庭外出活動的地點、如何為家人慶祝生日等。

給予孩子練習的空間與機會,尊重他們的意見和付出,並與他們一起討論這些經驗,孩子才可以更有效地發揮和建立他們的領導才能。

本小冊子由北山堂基金及香港城市大學應用社會科學系正向教育研究室聯合設計。版權為北山堂基金所有。不得轉載或翻印作商業用途。