「深入探索正向教育」課程2019(2019年6月28-30日)

「深入探索正向教育」課程2019(2019年6月28-30日)

爲加深本地教育工作者對正向教育的認識,增進對正向心理學不同概念的了解及應用,澳洲Geelong Grammar School(“GGS”)的講者再次來港,講授「深入探索正向教育」(“Discovering MORE Positive Education”) 專業培訓課程,活動已於2019年6月28至30日順利舉行。

                  

在這三天課程中,GGS團隊教授正向教育的實踐方法,輔以親身經驗,指導參加者在所屬機構活用所學,培養健康和幸福的文化。課程包含主題講座和分組活動,講授健康和幸福的十個重要概念,以及可行的正向教學法。當中更加入特別環節“TriVia Evening”,讓參加者分享教學過程中的苦與樂,互相加油打氣。除有趣的「醒腦練習」(brain-break)以外, GGS團隊還特意安排了“體育訓練課”(Physical Training Lesson),參加者能藉此充充電,緩解一下壓力。

                     

                     

我們感謝參加者的寶貴意見,大部分均表示欣賞課程的内容設計,認爲這課程有助重塑思維,啓發他們在校内融入不同的教學方法。根據問卷調查的結果,35位受訪者中,97%認爲課程講題有意義,91%認為這課程是一個好或極好的經驗,並會推薦給其他學校及同工。所有受訪者均表示會與朋友及同工分享所學,並加以應用到學校及工作場所之中。

完成課程後,參加者對教學有深刻反思及回饋,以下輯錄了部分意見:

GGS團隊將於今年11月的「正向教育講座系列2019」(Positive Education Seminar Series 2019) 與參加者繼續探討正向教育。敬請留意活動的更新資訊!